Шесть продуктов, из-за которых вес никогда не уйдет

Принято считать, если мы проводим много времени в спортзале, вес так или иначе начнет уходить. Но задумывался ли кто-то о своем питании? Ведь не соблюдая диету, любые, даже самые усиленные тренировки, будут бессмысленными.

Сахар и его искусственные заменители

Сахар, попадающий в организм в большом количестве, становится причиной нарушения обмена веществ и как следствие лишним килограммам. К тому же сахар «забирает» все нужные витамины. Самые большие сладкоежки рано или поздно сталкиваются с такими заболеваниями как ожирение, сахарный диабет, инфекции и прочее.

Как бы банально это не звучало, но сахар – этот тот же самый наркотик, к которому мы привыкаем и который постепенно начинает нас убивать. Он есть почти везде, в спиртном, молочных продуктах, кофе, и даже фитнес-батончиках.

Продукты, чей срок годности большой

Для того чтобы увеличить срок годности продуктов, производителям приходится добавлять в состав пугающие транс-жиры. В колбасных изделиях, кетчупе, майонезе, кондитерских блюдах, их содержится особенно много. Эти самые транс-жиры становятся причиной нарушения обмена веществ. Рано или поздно может начать развиваться атеросклероз, онкологические заболевания, иммунитет становится слабее с каждым днем. Из всего этого можно сделать только один разумный вывод – полезно кушать то, что было выращено у себя на огороде.

Жареные продукты

В жареных продуктах питания много термически измененных жиров. Такими плохими и опасными жирами особенно богат всеми любимый поп-корн. Это самые сильные канцерогены. Кстати говоря, многие диетологи и врачи рекомендуют готовить на гриле. Здесь нет огня, дыма, да и жира с маслом не добавляется.

Поваренная соль

Каждая хозяйка знает, что в любое блюдо принято добавлять соль. Контролировать ее количество почти невозможно. Опасна она потому, что способна задерживать воду, в итоге в организме начинает скапливаться много шлаков и токсинов. Следует оградить себя от вредных перекусов, где много орешек, сыров, и прочего неполезного.

Продукты с усилителями вкуса

Задумывались ли мы когда-нибудь о том, какое количество усилителя вкуса съедается каждый год? Вряд ли, а цифры на самом деле шокирующие – более двух сот тысяч тонн! Глутамат есть везде: в колбасных изделиях, консервированных продуктах, приправах, всеми любимых продуктах быстрого питания. Главный прием поваров – маскировка испорченных продуктов глутаматом. Разлагающееся мясо вновь становится аппетитным, вкус приобретают и другие продукты. Более того, усилители вкуса повышают наш аппетит. Попадая в организм, они приводят к разрушению клеток мозга, страдают почки и другие жизненно важные органы. Страдает обмен веществ, появляется аллергия на то, что раньше организмом воспринималось нормально.

Спиртные напитки

Любой алкогольный напиток является высококалорийным, в его составе много сахара, из-за чего начинает повышаться аппетит. Именно поэтому люди, часто выпивающие, никогда не смогут избавиться от лишних килограммов, да и здоровыми вряд ли когда-то смогут стать. Спиртное приводит к тому, что повреждаются клетки головного мозга, печень, а также сердечная мышца. Но если иногда все-таки хочется себя побаловать, один выход есть: внимательно изучайте состав спиртного. Приобретайте только качественные продукты, и обязательно контролируйте дозировки.

Ссылка на основную публикацию